Sukiyabashi Jiro Roppongi – Makan Siang Sushi
Jika Anda ingin makan di Sukiyabashi Jiro tetapi tidak bisa mendapatkan kursi di sana, cobalah peruntungan Anda dengan restoran putra Jiro, Sukiyabashi Jiro Roppongi. Baca panduan kami untuk mengamankan reservasi di sini dan putuskan sendiri apakah layak makan di sini atau tidak.
Makan Di Sukiyabashi Jiro Roppongi Overview
Kebanyakan orang yang bepergian ke Jepang bahkan dengan sedikit minat pada sushi mungkin pernah menonton atau mendengar film dokumenter Jiro Dreams of Sushi . Gourmands terbang dari seluruh dunia hanya untuk mencicipi sushi Chef Jiro Ono. Tetapi untuk mendapatkan reservasi di Sukiyabashi Jiro itu sangat sulit (dan mahal) .
Bahkan jika Anda menginap di salah satu hotel top Tokyo , itu sendiri tidak akan menjamin Anda mendapatkan kursi di restorannya di Ginza kecuali jika Anda beruntung dan merencanakan berbulan-bulan jika tidak hingga satu tahun sebelumnya.
Namun, jika hati Anda ingin makan sushi ala Jiro, pilihan lain adalah bersantap di restoran putra Jiro, Chef Takashi Ono. Restoran Chef Takashi bernama Sukiyabashi Jiro Roppongi. Meskipun masih belum sepenuhnya mudah, pemesan untuk pemula, jauh lebih mudah untuk melakukannya di sini.
Chef Takashi adalah putra kedua dari Chef Jiro Ono. Takashi dilatih oleh ayahnya di Sukiyabashi Jiro asli di Ginza sebelum mendirikan restorannya sendiri, Sukiyabashi Jiro Roppongi. Chef Takashi juga muncul dalam film dokumenter Jiro Dreams Of Sushi berbicara tentang hubungannya dengan ayahnya dan melanjutkan warisan Jiro.
Cara Memesan Sukiyabashi Jiro Roppongi
Bagaimana Anda mendapatkan reservasi di Sukiyabashi Jiro Roppongi? Mereka tidak menerima reservasi langsung dari pengunjung luar negeri yang baru pertama kali datang, jadi Anda perlu bertanya kepada pramutamu hotel dengan asumsi Anda menginap di salah satu hotel atau menggunakan layanan pemesanan online.
Berikut ini tautan untuk memesan Sushi Jiro Roppongi Michelin 2-Star Tokyo
Ini bukan pilihan termurah, tetapi sangat nyaman. Yang harus Anda lakukan adalah membeli layanan ini secara online, dibutuhkan kurang dari 2 menit untuk mengklik dan menyelesaikannya. Jika mereka tidak dapat mengamankan reservasi pada tanggal yang Anda inginkan, Anda akan mendapatkan pengembalian dana sepenuhnya.
Untuk memaksimalkan peluang Anda mendapatkan kursi untuk pesta Anda, yang terbaik adalah memberikan sebanyak mungkin pilihan, sehubungan dengan waktu yang tersedia selama tanggal perjalanan Anda. Anda dapat mengetik ini tepat sebelum Anda membayar layanan.
Cobalah untuk tidak melewatkan reservasi Anda: ketidakhadiran dikenakan biaya kursus penuh per orang. Ini adalah praktik umum di restoran kecil seperti ini, karena setiap ketidakhadiran sangat merugikan mereka. Kecil kemungkinan pengunjung baru akan muncul pada menit terakhir, dan restoran kemungkinan besar akan kehilangan pendapatan. Anda akan dikirimi tautan pembayaran dalam hal ini; atau akan otomatis dibebankan ke kartu kredit Anda jika tidak dibayar dalam tanggal tertentu.
Haruskah Anda Menggunakan Layanan Online Untuk Memesan Sukiyabashi Jiro Roppongi?
- Jika Jiro ada di wishlist kuliner Anda dan Anda akan makan di Jiro, kemungkinan besar Anda harus memiliki sedikit uang cadangan. Dalam hal ini, kemungkinan besar waktu Anda lebih berharga daripada upaya yang Anda lakukan untuk mendapatkan reservasi.
- Jika Anda tidak tinggal di suatu tempat dengan pramutamu. Tamu yang menginap di hotel biasanya dapat meminta pramutamu untuk membuat reservasi atas nama mereka. Tapi, untuk alasan apa pun Anda mungkin tidak menginap di hotel. Terkadang Anda lebih suka menghabiskan lebih banyak untuk makanan daripada tempat Anda tidur. Terkadang Anda berada di Airbnb. Dalam kasus seperti ini, layanan online berguna untuk dimiliki.
- Anda tidak akan pergi dengan penduduk berbahasa Jepang. Untuk pemesanan pertama kali dari pengunjung luar negeri, mereka hanya akan menerima pemesanan melalui concierge hotel terkemuka (kecuali Westin Hotel) atau layanan pemesanan online.
- Anda tidak bisa mendapatkan reservasi di Sukiyabashi Jiro asli. Jika hati Anda benar-benar ingin makan sushi ala Jiro tetapi Anda tidak dapat merebut kursi di restoran Ginza, Sukiyabashi Jiro Roppongi bukanlah alternatif yang buruk.
Cara Menuju Sukiyabashi Jiro Roppongi
Cabang Roppongi dari Sukiyabashi Jiro bukanlah yang termudah untuk ditemukan. Itu terletak di Roppongi Hills , tetapi diasingkan di sudut yang tenang di sisi Keyakizaka kompleks daripada West Walk utama. Anda akan menerima instruksi yang cukup terperinci setelah mengonfirmasi reservasi Anda, dan mereka menyarankan Anda untuk memberi diri Anda banyak waktu untuk menemukan restoran tersebut. Ini karena untuk menemukan tempat ini di pertama kalinya tergolong sulit.
Ambil Exit 1c Stasiun Roppongi di Jalur Hibiya. Saat Anda melihat eskalator, jangan naik, belok kanan dan naiki tangga di ujung setelah loker.
Setelah Anda di atas tanah, belok kiri.
Menyeberang jalan.
Anda akan melihat gedung Roppongi Hills Cross Point di depan Anda. Jangan menyeberang, belok kiri dan ikuti jalan ke bawah, terus ke kiri.
Anda pergi ke jalan yang benar jika Anda melihat Suzusake di sebelah kiri Anda.
Saat Anda melihat Grand Hyatt di sebelah kiri Anda dan Hugo Boss di seberang jalan, belok kiri.
Seberangi jalan di sini, Escada akan berada di sudut kiri yang berlawanan.
Anda akan mengikuti jalan melengkung yang terlihat seperti ini.
Ketika Anda melihat ini, Anda pasti ingin berhati-hati di sebelah kiri Anda.
Anda sedang mencari tangga ini. Berjalan dua lantai membawa Anda tepat di luar Sukiyabashi Jiro Roppongi.
Bahkan dengan panduan ini, saya sarankan memberi diri Anda waktu tambahan untuk menemukan tempat ini. Ini akan memakan waktu sedikit lebih lama dari yang Anda kira, terutama jika Anda bukan pejalan kaki yang cepat.
Beberapa Peraturan Restoran Sukiyabashi Jiro Roppongi
Ini tidak terlalu menakutkan daripada kedengarannya! Meskipun ada beberapa aturan yang harus dipatuhi pengunjung selama makan, saya tidak akan terlalu khawatir. Kebanyakan dari mereka masuk akal untuk restoran semacam ini. Beberapa dari mereka adalah:
- Tidak ada parfum atau cologne yang berat
- Tidak ada kemeja tanpa kerah, celana pendek, atau sandal.
- Jangan mencelupkan sushi Anda ke dalam kecap tambahan.
- Tepat waktu, datang 5-10 menit sebelumnya jika Anda bisa. Itu lebih baik daripada terlambat.
- Tidak apa-apa untuk mengambil sushi dengan tangan Anda. (Dan jika Anda kesulitan menggunakan sumpit, saya sarankan menggunakan metode ini).
Meskipun dikatakan di situs web di atas untuk menahan diri dari mengambil foto sushi, saya meminta izin, dan Chef Takashi mengatakan ya, asalkan saya tidak mengambil foto pelanggan lain. Jika Anda ingin mengambil foto, saya sarankan bertanya untuk berjaga-jaga.
Makan siang di sini adalah satu set omakase yang terdiri dari 14 potong sushi. Makanan laut yang tepat digunakan akan berubah tergantung musim, jadi hidangan di sini mencerminkan neta yang tersedia selama kunjungan awal musim dingin di bulan Desember.
Makanan bergerak dengan klip yang cukup cepat, dan menjelang akhir makan, dia akan menanyakan apakah Anda ingin potongan tambahan, tidak termasuk dalam set makan siang, sebelum dia menyajikan potongan terakhir tamago.
Sepatah kata tentang shari di sini, atau nasi sushi. Nasi sushi jauh lebih cuka daripada kebanyakan tempat sushi kelas atas lainnya. Ini adalah ciri khas gaya Jiro, mereka menggunakan proporsi yonezu putih (cuka beras) yang cukup tinggi untuk nasi. Ini bisa menjadi terlalu asam untuk beberapa pengunjung, itulah sebabnya Anda akan melihat beberapa ulasan online mengungkapkan kekecewaan tentang sushi.
Ini secara pribadi bukan gaya shari favorit saya, tetapi beberapa pengunjung menyukainya, itulah sebabnya Jiro memiliki pengikut kultus. Profil shari tampaknya sedikit berubah tergantung pada apa yang dipasangkannya, dan itu sangat indah dengan neta yang lebih gemuk.
Beberapa sorotan Sukiyabashi Jiro Roppongi meliputi:
Telur salmon. Sangat segar, asin-manis, dan salah satu bagian di mana cuka shari tidak membuat saya kewalahan. Semuanya disiapkan di rumah: kantung telur langsung dari salmon dibilas berulang kali di bawah air mengalir untuk menghilangkan sisa amis. Tidak ada sake tambahan, tidak ada yang mengurangi telur. Ada perbedaan mencolok antara ikura di toko kelas menengah dan di sini. Sepotong yang luar biasa.
Udang macan rebus ringan. Persis seperti kedengarannya – dan kesederhanaan teknik ini memungkiri betapa bagusnya teknik ini, terutama bagian kepala udang yang lebih kaya.
Bulu babi – dingin, segar, sangat lembut. Menariknya, ia berhati-hati untuk menggunakan murasaki uni khusus jantan. Meskipun lidah bulu babi jantan tidak mempertahankan bentuknya seperti halnya lidah betina, rasanya jauh lebih manis dan unggul.
Bonito asap dengan setetes jahe. Asap daging yang memabukkan dan umami di mulut, terasa lebih enak daripada restoran sushi lain yang menyajikan bagian yang sama. Saya tidak yakin bonito lain akan cukup lagi. Ikan diasapi di atas jerami padi, bukan arang atau gas yang memberikan aroma yang tak tertandingi.
Anago liar. Saya selalu lebih suka sushi anago daripada unagi air tawarnya, tetapi bagian ini telah menetapkan standar bagi saya. ‘Melt-in-the-mouth’ adalah klise penulisan makanan malas yang diterapkan pada apa saja dan segalanya, dan seringkali merupakan deskripsi yang tidak akurat. Tapi anago ini benar-benar runtuh seketika di panasnya mulut Anda, sangat manis, dan lembut.
Beberapa Catatan Makan Sukiyabashi Jiro Roppongi Tambahan
Beberapa hal yang harus diperhatikan sebelum berkunjung:
- Kelaparan. Ini mungkin saran yang cukup jelas, tetapi 14 potong bisa menjadi jumlah yang wajar untuk beberapa pengunjung, terutama jika Anda sudah makan makanan ringan atau makanan ringan sebelumnya.
- Makanan bergerak dengan langkah cepat. Makan 14 potong sushi, ditambah waktu ekstra, berlangsung kurang dari satu jam. (Namun, banyak olok-olok dengan koki.) Ini bisa terasa terlalu terburu-buru untuk beberapa pengunjung, terutama jika Anda hanya ingin meluangkan waktu. Saya berhasil mengambil foto setiap kali sebelum makan, tetapi ada baiknya juga untuk tidak meninggalkan sushi di piring terlalu lama, idealnya, setiap potongan harus dimakan segera setelah mendarat di depan Anda.
- Jangan berharap sushi terbaik dalam hidup Anda . Ini tidak berarti itu tidak baik, dia jelas sangat terampil, dan sushinya dibuat dengan baik. Namun, santapan kelas atas sangat subyektif, dan seringkali tentang preferensi kuliner tertentu daripada makanan “terbaik”. Tidak semua gaya sushi diciptakan sama. Beberapa pengunjung menyukai gaya sushi ini, dan beberapa orang tidak. Jika bisa, cari tahu apa yang Anda suka, lalu pertimbangkan apakah Jiro cocok untuk Anda.
- Jika Anda belum pernah makan sushi mahal di Jepang sebelumnya, ini mungkin bukan tempat terbaik untuk memulai perjalanan itu. Makanlah di tempat yang lebih murah, atau lakukan dengan cara Anda sendiri.
- Harapkan cuka shari. Jika Anda suka nasi sushi Anda terasa asam, Anda akan menyukai ini. Ini berpasangan sangat baik dengan beberapa neta yang lebih gemuk.
- Chef Takashi mungkin bukan favorit semua orang. Dia pada umumnya menyenangkan terhadap pelanggan, terutama jika Anda berhati-hati untuk mematuhi beberapa aturan (misalnya tidak memakai parfum yang kuat, tidak mencelupkan sushi ke dalam kecap lagi). Bahasa Inggrisnya juga sangat fasih, dan dia bahkan berbicara sedikit bahasa Mandarin dan Taiwan. Namun, dia bisa agak blak-blakan dan blak-blakan tentang masalah politik tertentu (hanya berlaku jika Anda berbicara bahasa Jepang), dan pasti bisa menggosok beberapa orang dengan cara yang salah.